기타 고민상담고민상담
귀한황여새168
귀한황여새16823.04.23

커피중독 탄산중독중 어느게 더 해로울까요?

질문그대로 커피중독과 탄산중독 중 어느게 더 몸에 해로울까요? 커피는 카페인이 많고 탄산은 당이 많을껀데 어는게 더 해로울지 궁금하네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어느게 더해롭다기보다는 둘다 결코 건강에 좋지않을것같아서 둘다 똑같이 해롭다고보이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    둘 다 해롭기는 한데

    굳이 따진다면

    좀 오랫동안 많이 마신다고 했을 때 음료수 탄산 쪽이 더 안 좋다고 봐요

    아무래도 당과 여러 첨가제가 들어가 있다 보니깐요

    적당히 마신다면 커피는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    커피하고 탄산음료 중 어떻게 해로운지 궁금한가요

    당연 탄산음료 음료가 해롭죠

    탄산음료 중독이 더 몸에 해롭고 위험합니다

    탄산음료는 모든걸 망치게 만들어요

    커피떠한 많이 마시면 해롭지만

    탄산음료가 더해로워요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    제 생각은 오십보 백보 라고 생각하며 똥묻은개 겨묻은개 나무라는 격이라 생각 됩니다.

    그나마 고르라고 하면 탄산증독이 낫지 않을까요