meowo
meowo22.10.01

커피와 에너지음료 중 어떤 게 더 몸에 안 좋을까요?

커피와 에너지음료의 카페인함량이 같다고 가정했을 때, 어떤 것이 몸에 더 안 좋을지 궁금합니다.

하루에 둘 중 하나는 마시는 편인데 그나마 건강 생각해보려구요..

  • 안녕하세요. 대견한호랑이94입니다.

    어떤게 더 안 좋다기 보다는 적당히 마시면 괜찮은데 어떤것이든 많이 마시면 좋지 않을것 같습니다.(과유불급)

    굳이 하나만 고르자면 커피일거 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.활동량이 적은사람은 에너지음료보다 커피가좋구요(의미없이에너지만 풍부)활동랴이 많은사람은 에너지음료 추천드립니다(지쳤을땐 에너지가필요)~이 모든건 카페인때문입니다

  • 안녕하세요. 수려한호랑나비51입니다.커피가몸에더안좋은것같은데요ㅎㅎ

    커피먹는순간중독처럼비슷하면서잠이없어요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 카페인 성분도 중요하지만 당성분도 잘보셔야

    합니다 믹스커피면 에너지 음료가 났구묘 블래커피면 카페인성분이 갔다면 블랙커피 추천드립니다