비오는날 우산
비오는날 우산23.10.15

만약 술을 마셔서 간이 무리가 갔다면 간이 회복하려면 얼마나 걸릴까요?

술을 많이 마시면 간에도 무리가 갈거라 생각됩니다. 만약 술로 인하여 간에 무리가 갔다면 얼마나 시간이 지나야 간이 회복 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    간의 회복 시간은 사람마다, 그리고 술을 마신 양과 종류, 그리고 개인의 건강 상태 등에 따라 크게 달라집니다.

    일반적으로 알코올이 간에서 완전히 제거되는 데는 대략 1시간에 1유닛(약 10ml 순수 알코올)이라고 하는데요. 문제는 이게 알코올이 혈중에서 제거되는 시간일 뿐, 간 조직이 손상에서 완전히 회복되는 데 필요한 시간은 또 별개입니다. 그래서 만약 과음을 하게 된다면 술이 깨더라도 최소한 며칠은 무리하지 않고 휴식을 최대한 취하는 게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.보름 이상 한달은 지나야 원상복겨되지않을까합니다. 간기능은.개인차가 심합니다