보험2개가지고있는데 더들을필요있나요?

현재 보험을 2개가지고있는직장인입니다~

근데 친구들보니 3~4씩은가지고있더군요.

그래서 저도 내 보험이 적은가 의심이되서

더필요한건지 아니면적당한건지 몰라서

이렇게 글을 올립니다ㅋ제생각이 어떤가요?

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
2개라 상대적으로 더 적다고 생각하시는 군요. ^^

■ 보험은 [건수]가 아닌 ---->>> [실제보장내용] 이 중요합니다.

(예를 들어)

- 암보험 5개 가입 : 1건마다 진단비 1천만원씩 보장 -> 총5천만원보장!

- 암보험 2개 가입 : 1건마다 진단비 5천만원씩 보장 -> 총 1억원보장!

(중요)

단 1건의 보험을 가입하더라도 제대로된 1건이라면

그 어떤 보험보다도 보장이 더 클 수 있습니다!

그러니, 갯수는 신경쓰지 마십시요!

그리고,

"내가 가입한 보험이 제대로 된건지?"

"내보험이 다 보장 되는지? 안되는건 어떤건지?"

확실하게 내보험을 아셔야 합니다.

저는 제 고객님들께 가장 중요하게 항상 해드리는게 있습니다!

"내보험이 얼마나 되고, 어디까지 되고, 언제까지 되는지"

확인해 두는것입니다!

제대로된 보장분석을 받아서 알고 있는거죠!!^^

불안감은 1도 없게 말입니다!

참고로 아래 2가지만 있다면 크게 걱정할건 없으니 알고 계세요!

❝ 건강보장에 필요한 필수2가지 보험

* 실손의료비 약月1만원~2만원선 (30세 이하는 대부분 1만원이 안넘는 경우도 많아요)

* 종합건강보험 최소月5만원이상 (평생보장하는 플랜으로)

꼭 제대로된 내보험 분석을 받아보세요^^

(참고하시라 제고객들 해드리는 표를 하나 첨부합니다)

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 각자의 필요성에 따라서 우선순위를 두어 하나씩 가입하는 것이 좋습니다.

    가입하는 것만큼 중요한 것이 경제적으로 부담이 없어 해지 없이 끝까지 유지하는 것입니다.

    그렇기에 사람마다 니즈와 놓여있는 상황이 다르기에 단순히 가입한 보험 개수로 적정성을 판단하기는 어렵습니다.

    경제적으로 부담이 없는 정도에서 추가적으로 필요한 보험이 있다면 가입하시길 권유 드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험은 갯수가 중요한것이 아닙니다.

      자신에게 맞는 보험이 가입되어 있는지가 중요합니다.

      보장 범위와 보장 금액을 살펴보시고 추가 사항이나 보장 금액이 너무 적지 않은지만 확인을 해보시기 바랍니다.

        엠금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        개수가 중요한게 아니라 어떻게 가입했냐가 중요합니다

        가입한 보험들 토대로 믿을수있는 전문가에게 분석받으시고 불필요한부분은 빼고 부족한 부분만 추가하시면 됩니다.