한약약·영양제
시뻘건늑대27
시뻘건늑대2724.04.26

기로회복 관련해서 한약을 짓는게 좋을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없움
기저질환
없음

한약을 지어먹는게 나을까요 아님 비타민이나 그런쪽으로 관력해서 먹는게 더 효과적일까요?? 자주 피곤함이 많아서 먹으려는거입니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 몸 상태, 증상, 체질 등을 고려하여 피로 회복을 돕는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료를 합니다. 피로 회복을 유발하는 생활 습관이 있다면 함께 개선하는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 조금만 움직여도 지치고 몸이 무거운 경우 한약을 복용해볼 수 있습니다. 개인의 체질 및 증상을 고려해 처방이 이루어지는데 대표적으로 보중익기탕, 십전대보탕이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    기력회복의 근원은 장부의 균형과 회복에 있습니다

    본인 체질을 파악하고 그에 따른 한약치료가 근본적인 피로회복에 도움이 되십니다