슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.30

초콜릿을 먹으면 왜 우울함이 사라지나요?

초콜릿을 먹으면 왜 우울함이 사라지나요? 당이 떨어질 때 초콜릿이나 단 걸 먹게되면 기분이 순간적으로 좋아지는 걸 느낄 수 있는데 이유가 뭔가요?

  • 일반적으로 단것을 먹으면 기분이 좋아져요

    달콤한 사랑 이런기분이 들겠죠

    부드럽고 당성분이 있는 초코릿을 먹으면 달콤한 맛이 뇌에 전달되 우울한 기분이 사라지고

    사랑스러운 기분이 납니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    초콜릿처럼 단 음식을 먹으면 기분이 좋아지는 것은 사실입니다. 단 음식은 몸속에서 스트레스 호르몬인 코르티솔의 분비를 낮추고 기분을 좋게 하는 세로토닌의 분비를 늘리기 때문이지요.