부동산경제
활달한소쩍새98
활달한소쩍새9823.02.02

현제 전세 살고있는데 지금 아파트 매매해도될까요?

아파트 매매할려니 주위에서 지금은 하지말라고하던데 왜 대부분 사람들이 매매를 반대 할까요? 아니면 전세로 연장하는게 괜찬을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    오늘 미국 연준의 기준금리가 0.25% 인상되어 4.75%가 되었는데, 오는 5월까지 한 두차례 물가와 고용지표를 참작하여 소폭 인상으로 이어질 것이라고 전망하였습니다.

    우리나라도 한차례 더 인상하면 현재의 3.5%에서 3.75%가 정점을 찍을 단계가 예상됩니다.

    그러나 아직 우리 부동산 시장에 거래가 살아나지 않고 미분양은 증가하고 여전히 매수심리가 실종되어 부동산경기 하락세가 지속되고 있습니다.

    올해 연말 까지는 금리추이와 정부정책을 지켜보시고, 경기침체와 글로벌 경제변수를 참조하여 매수심리가 살아나고 거래가 살아나는 것을 예의 주시하셨다가, 매수시기를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    자기에게 이래러 저래라 하는 사람의 지위를 보시길 바랍니다.

    그 분이 자기 앞가림 잘하고 살고 있나요?

    그러면 믿으시고, 아니라면 믿지마세요.

    서민이 서민에게 추천하는 건 거르시면 됩니다.

    오히려 서민들의 생각과 반대로 해야 돈을 법니다.

    모두가 매매하지말라고 하면 그때가 매매 타이밍입니다.