의료 보험보험
경건한느시89
경건한느시8922.06.19

현대해상 hi1510 보험 도수치료 보상되나요?

봐도 이게 보상 되는지 알수가 없네요 되면 도수치료는 비급여라는데 얼마나 보상 받을 수 있나요? 41글자 더 채우라는데 할말이 없네요 실비가 되는지 안되는지 어떻게 찾아야 하는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3세대 이전 실비보험은 지금의 3대비급여가

    입.통원 의료비에 종속 되어 있습니다.

    보상 받을수 있습니다.

    본인 실비는 급여 90%, 비급여 80% 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해당 실손의료비는 2세대 실손의료비로 도수치료 보상이 가능합니다.

    - 영수증, 세부내역서, 진단명이 확인되는 서류 구비후 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    15년에 가입한 실손보험으로 보입니다.

    도수치료가 잦을 경우 보험사에서 보험금을 줄수 없다라고 함. 그 이유는 3세대 실손보험은 연 350만원 한도내에서 50회까지 가능하며 4세대 실손보험은 한도와 횟수는 3세대와 동일하지만 10회 도수치료 후 치료효과 있을 시만 10회씩 연장 할수 있습니다.

    현재 통증이 있을 경우 계속 도수치료를 받되 중간 중간 꼭 의사소견과 엑스레이, 초음파 등을 해야 합니다. 그래서 도수치료를 통해 의료적인 효과가 있다는 것을 증빙하는 것이 나중에 보험사와 분쟁시 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    그때 당시에는 실비보험에서 기본적으로 도수치료에 대해 보상을 해주던 시기입니다.

    1~2만원 vs 급여 10% + 비급여 20% 중에 큰 금액을 본인이 부담하고

    나머지 비용에 대해 보상 받을 수 있을거에요

    대략적으로 1일 25만원 한도로

    내가 낸 병원비의 80% 정도가 보상된다고 생각하시면 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 도수 치료에 대한 보상이 가능합니다.

    보상 범위는 가입하신 시기(실비의 경우 가입 시기에 따라 보장 범위가 달라짐)에 따라 달라집니다.

    보험 증권 및 약관 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    가장 정확한 부분은 담당 설계사분을 통해서 안내를 받아보시는것이 가장 유리하구요.

    제가 안내를 해드리기 위해서는 질문자분의 보험증권 확인이 필요합니다.^^

  • 안녕하세요.

    모든보험을 내보험처럼 설계하고 관리하는 가족같은 설계사

    더블유에셋 김하윤 지점장입니다.

    도수치료를 보장받기 위해서는 실비보험 가입이 되어 있어야 합니다.

    hi1510이라는 보험은 존재하지 않는 상품이며

    상품명 무배당실손의료비보장보험(Hi1510)으로 추측됩니다.

    담보내용중 도수치료 350만원 있다면 보장받으실 수 있습니다.

    최소공제금액 2만원이며 70% 한도로 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    hi1510은 현대해상에서 15년 10월에 출시한 보험이라는 얘기구요, 보험 내용은 뭔지 알수가 없네요, 그게 운전자인지 어린이보험인지 실비인지 암보험인지 회사랑 날짜만 가지고는 판단 불가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 도수치료는 실손의료비에소 보장하는 손해입니다.

    ○ 최근 17년 4월 부터 판매되는 상품은 비급여 도수치료 특약을 가입하여야지만 보상가능하지만 그 이전 가입상품이라면 실손의료비 특약만 가입되어 있다면 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 이재환 AFPK입니다.

    현대해상 hi1510 보험 가입내역 중

    질병통원의료비 혹은 상해통원의료비가 있다면 청구가 가능합니다.

    예를 들어 도수치료 비용이 20만원 나왔다고 가정했을 때 약 16만원 정도 받으실 수 있습니다.