한약약·영양제
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.24

한방 파스에 성분이 궁금합니다

나이
성별
여성

시중에 일반 파스말고 한방 파스가 나와 있는데 한방 파스와 일반 파스는 어떤 차이가 있는지 알고 싶어요

그리고 한방파스의 성분은 무엇인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방 파스는 진통과 소염을 주기 위해서 다양한 성분으로 이루어져 있습니다.

    차전자

    항산화 효과가 있으며, 피부에 윤기를 더해주고, 피부를 진정시키는 역할을 합니다.

    대황

    피부를 진정시키고, 염증을 줄이는 효과가 있습니다.

    감초

    피부를 진정시키고, 염증을 줄이는 효과가 있습니다.

    애엽

    쑥을 이용하여 추출한 것으로, 피부를 진정시키고, 염증을 줄이는 효과가 있습니다.

    이 외에도 한방 파스에는 다양한 식물성 추출물이 포함될 수 있습니다. 하지만 사용하는 제품에 따라 성분이 다를 수 있으므로, 제품 내용을 꼼꼼히 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    한방파스에는 치자, 황백 추출물 등이 포함되어 진통과 혈액순환 기능이 더 추가됩니다.

    이외에는 일반 파스와 성분이 거의 같습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    주로 쿨파스에 들어가는 멘톨/캄파 등에 한약재인 황백/치자 등이 들어가 염증완화에 도움이 됩니다