영양제약·영양제
빼어난코끼리230
빼어난코끼리23021.04.17

20대 후반 여성을 위한 영양제 뭐가 좋을까요?

20대 후반 여성입니다. 30대를 앞두고 건강에 신경쓰기 시작했어요. 지금부터 챙겨야할 비타민, 눈영양제, 콜라겐 등등등 골고루 추천해주세요! 구매하는 사이트들도 같이 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체내 기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민비군은 기본적으로 드시는게 좋구요.

    추가적으로 근육 결림이나 눈떨림이 있으시면 마그네슘

    술많이 드시면 밀크씨슬

    장이 안좋으면 유산균 이런식으로 추가하여 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 20대의 경우 비타민B, 유산균 정도 권유드립니다.

    -영양제도 너무 많이 먹으면 몸에 부담이 되기 때문에 필수적인 것만 3~4개 먹는 것이 좋습니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민이고, 유산균은 배변활동/장면역/염증개선에 도움을 줍니다.

    -유산균은 셀티아이나 드시모네 권유드리고, 비타민B는 약국에 가셔서 구매하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추천드리는 영양제로는 다음과 같습니다.

    오메가3 : 지용성이므로 식후 복용

    비타민D : 지용성이므로 식후 복용

    비타민B,C : 수용성이나 속쓰림 방지 위해 식후 복용

    루테인 : 지용성이므로 식후 복용

    여성용 유산균 : 식후 복용

    콜라겐 : 식전 복용

    싸이트는 직접 말씀 드리지 못하는점 양해부탁드립니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인의 몸상태에 따라서 추천드리는 영양제는 여러가지가 있습니다.

    대표적으로 많이 추천드리는 영양제로 알려드리자면

    비타민B군 : 에너지 생산에 도움을 주어 피로회복에 주로 사용합니다.

    칼슘/마그네슘 : 골다공증, 신경통, 눈떨림 등에 도움이 되는 미네랄입니다.

    비타민D : 한국인들 90% 이상이 부족한 것으로 나오는 비타민D는 소장의 칼슘흡수를 조절합니다.

    오메가3 : 혈행개선에 도움을 주며 눈의 건조함에도 도움을 줍니다.

    코엔자임Q10 : 혈행개선에 도움을 주어 고혈압, 고지혈증에 도움이 됩니다.

    루테인 : 황반 변성을 막아주어 시력을 보호해줍니다.

    유산균 : 장내 환경을 개선시켜 설사, 변비 등에 도움이 되고 면역력에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 필요에 의해서 복용하는것이 일반적입니다.

    따라서, 질문자님의 몸 상태에따라 추천될수있는 성분이 있을텐데요,

    일반적으로 많이 권해지는 성분을 말씀드리면,

    종합비타민, 철분제, 프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬 정도 될수있습니다.

    필요한부분이 더 있다면 추천될수있는 성분이 추가될수있으니 참고해주세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

    따로 불편한곳 없으시면 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드립니다.

    추가로 피로회복을 위해서는 고함량 vit B군이 포함된 종합비타민이 도움이 되며, 액상 아미노산제나 아르기닌제, 인태반앰플도 피로회복에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복과 동시에 피부개선에 도움이 될 수 있는 영양제로

    약국에서 구입할 수 있는 일반의약품 '비맥스 비비정' 이 있고,

    성분 함량이 부족하지만 인터넷으로도 살 수 있는 '레모나 비비정' 이 있습니다.

    '비맥스 비비' 에는 L-시스테인, 비타민C, 셀레늄, 아연 등의 항산화효과로

    피부의 노화방지, 기미, 주근깨 개선에 도움이 될 수 있습니다.

    눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

    네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

    루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

    오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

    아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

    또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2,30대 처럼 젊은 축에 속하시는 분들은

    평소에 취업준비나 아니면 취업을 하셨어도

    스트레스로 인해 에너지 소모가 많습니다

    따라서 비타민B군을 가장 많이 추천드리고

    실내에 있는 비율이 늘었기 때문에 비타민D도 드시는 게 좋아요

    추가로

    식습관이 불규칙할 경우 미네랄이나 유산균 복용도 괜찮고

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요