행복한1004
행복한100424.04.13

고사리는 독성이 있다고 하는데 잘못 먹으면 위험할까요?

제가 평소 고사리 반찬을 좋아하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 고사리는 독성이 있다고 하는데 혹시 잘못 먹으면 많이 위험할까요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    고사리에 경우에는 독성이 있기 때문에 보통 독성이 자라나기 전에 어린 고사리를 채집해서 먹는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 견실한두루미250입니다.

    우리가 먹는 고사리는 어린 고사리라 독성이 생기기 전이라고 들었습니다. 독성이 생길 정도로 자란 고사리는 질겨서 먹을 수 없는 상태라고 합니다.

    어린 고사리를 익혀 먹으면 문제가 없을 겁니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 고사리는 독성이 있어서 먹기가 거북하다고 합니다 그래서 삶아서 물에 담가서 독성을 제거하고 먹으라고 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    고사리는 채취를 해서 삶지않고 생으로 먹을경우 배탈이 난다고 알고 있습니다. 삶았을 경우에는 독이 사라져서 몸에 해롭지 않다고 합니다.