화학학문
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.20
온도계에서 섭씨와 화씨의 의미와 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요! 온도계에서 보면 섭씨온도랑 화씨온도 두가지가 있자나요! 섭씨온도는 무엇이고 화씨온도는 무엇인가요? 어떤 차이점이 있는지 알려주세요! 섭씨와 화씨 정말 궁금해요 전문가님들!

  • 화씨온도는 주로 영미권에서 많이 쓰였으나 현재는 미국을 제외한 대부분 나라는 섭씨 온도계를 사용합니다.

    현재 화씨 온도계는 미국, 미얀마, 라이베리아 정도의 나라가 사용합니다.

    화씨, 섭씨 온도가 서로 다른 이유는 온도의 기준점을 정의한 과학자가 필요에 따라 정한것이라 다릅니다.

    따라서 온도를 어느 정도의 크기로 표현하냐의 차이일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    온도를 표현하는 기준이 조금 다를 뿐이며 변환이 가능합ㄴ디ㅏ. 1도씨는 33.8화씨입니다.

  • 안녕하세요.

    절대온도 : 물질의 운동이 제로가 되는 온도를 0K라고 하였음.

    화씨온도 : 파렌하이트라는 분이 당시로서 사람이 만들 수 있는 가장 차가운 온도인 소금물이 어는 온도를 0도로 정하고 소금물이 끓는 온도를 끓는점을 212로 정하고 두 점 사이를 180등분한 온도.

    섭씨온도 : 1기압에서 물이 어는점을 0도, 끓는점을 100도로 기준을 정했음.

    이유

    절대온도 : 물질의 운동

    화씨온도 : 당시로서는 사람이 만들 수 있는 가장 차가운 온도인 소금물이 어는점을 0도로 소금물이 끓는 온도를 끓는점을 212로 정했음.

    섭씨온도 : 1기압에서 물이 어는점을 0도, 끓는점을 100도로 기준을 정했음.