저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.03

강아지 보험 금액이 조금 헷갈려요

제가 최근에 강아지 보험을 알아보고 있는데요 그런데 저희 강아지가 나이가 많아서 그런지 한 마리당 10만 원 정도 나오는데 이 정도면 적당한 금액인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    90%보장에 모든 특약 다 가입하면

    10만원이상도 나올 수 있습니다.

    더군다나 나이가 많으면 더 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    펫보험도 실손 보험 입니다.

    부가적인 특약 추가로 관절수술비 등을 가입하다보니 보험료가 올라 갑니다.

  • 안녕하세요. 우정식 보험전문가입니다. 강아지의 나이와 내용이 어떻게 된 것인지는 모르나, 강아지 보험치고는 상당한 보험료로 보입니다...우리나라 펫보험의 평균 월보험료는 5만원대입니다..

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    반려견의 나이에 따라서 보험료차이가 큰편입니다.. 또한, 본인부담금설정 및 보장설정?(50~100%)에 따라 금액또한 차이가 있습니다!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    저렴한보험료는 아닙니다. 보험가입시 본인부담금액에 따라 보험료도 달라집니다 자세한 상담받아보는것을 추천합니다.