기타 고민상담고민상담
냥집사
냥집사23.04.05
아침에 일찍 일어날수있는 본인만의 팁!!

안녕하세요~아침에 일어나기가 너무 힘든데 일찍 잠이 깰수있는 본인들만의 팁들이 있으시면 알려주세요 ㅎㅎ

아침형 인간이 되어보려고 합니당

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.알람 신기한 게 많아요 수학 문제를 풀어야 알람이 꺼지는것 있어요 안 일어날레야 안 일어났수 없는 알람을 쓰고 있답니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐든지 본인의지가 제일 중요한법입니다~아니면 시계를 좀 앞으로 땡겨서 맞춰놓으세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 그만큼 일찍 잠을 잡니다. 그리고 두어달 지나면 습관이 되어서 알람이 울리기전에 잠이 깨더라구요

    2년정도 지났네요. 습관이 되도록 노력 하는 방법이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 근면한참고래205입니다.

    알람을 여러개 맞춰 놓거나

    이게 팁이 될지는 모르겠지만

    개인적으론 잠들기 전에 속으로

    일어날 시간을 생각하면서 잡니다

    예를 들어 '8시에 일어 나자' 이런식으로

    속으로 계속 생각하면서 잠들면

    100퍼는 아니여도 90퍼 정도는

    비슷한 시간에 눈이 떠지더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    알람을 1, 2분 단위로 많이 설정해 놓고, 핸드폰을 바로 끌 수 없도록 좀 멀리 놔두고 잡니다.

    일어나야 되는 목적이 분명하면 일어나게 되어 있습니다.

    해외여행 아침 일찍 일어나야 될 때 늦는 사람 못 봤습니다.