아침에 일찍 일어나는 팁있을가요?

아침형 인간이 되고 싶은데 아침잠이 많아서 힘들더라고요

아침일찍 일어나 밥도 먹고 스트레칭도 할려고하는데

아침에 일찍 일어날수 있는 팁 있을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

저는 평범한 학생입니다. 저도 아침에 일찍일어나려고 많은 노력을 해봤어요... 제가 도전해본 방법중 괜찮은 방법 공유해 드립니다!

1. 저녁에 할일을 줄이고, 일찍 주무세요!

꼭 저녁에 해야할 일이 아니라면 아침에 해결해 보세요.

2. 잠자리에서 스마트폰 사용을 최소화하세요!

스마트폰 불빛은 수면유도에 방해가 된답니다.

3. 마그네슘섭취 권장

저녁 식후 마그네슘 함량이 높은 영양제를 섭취해 보세요. 조금 더 개운한 아침을 맞이할 수 있습니다.

답변에 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 바버22입니다.

    저도 아침잠이 많은 편인데 아침 일찍 기상해야하는 경우에는 일어나야 하는 시간 기준으로 알람을 5분 단위로 10개정도 맞춰 놓습니다. 초반에는 일어나서 더 자야지 하고 알람 끄고 자다 일어났다 하는데 어느순간 계속 이 과정을 하다보니 잠이 깨져서 기상시간 전에는 일어나게 되더라고요!

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      모닝벨을 소리에서 진동으로 바꾸면 일어나기 쉬우며 아침형인간을 원하시면 저녁에 폰만지 말고 술약속도 잡지말며 야식은 금하고 저녁은 일찍 드시되 피부재생에 좋은 밤 10시경에 잠들면 아침 일찍 일어날 수 있습니다. 이게 어려우면서도 가장 효과적이라고 생각합니다. 아 팁으로 반려동물 키우면 자동으로 아침기상이 빨라집니다.