아침에 일찍 일어나는법 알고계신분??

제가 아침잠이 좀 많고 전날에 잠을 일찍 자도 아침 일찍 일어나기가 좀 버겁더라구요 좀 규칙적으로 생활해야 좋을 것 같은 생각이 들어 궁금한데 아침에 일찍 일어나는법을 알고 계시는분 알려좀 주세요ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

숙면을 위해서는 규칙적인 수면 시간을 유지하는것이 중요합니다. 특히 규칙적인 운동과 식사 습관 또한 숙면에 도윰이 됩니다. 그리고 이건 개인적인 방법이긴 한데 질뮨자에게 도움이 될지 모르겠숩니다. 전 자주 깨는 방법을 통해서 상대적으로 잠을 많이 자는 듯한 착각이 둘게 몸을 솓입니다. 예전 수능 볼때 썼던 방법인데 시계룰 자주보면 시간이 잘 안가는 것처롬 느껴지듯이 잠도 그렇게 자니 많이 잔 듯한 느낌이 들더라구요 도움이 되었길 바랍니다.

    안녕하세요. 아침에 일찍 일어나는 법을 궁금해하셨네요.

    저 또한 대학시절과 취업준비기간 동안 긴 시간을 아침 잠과의 사투를 벌였습니다.

    물론 지금도 마찬가지구요.

    저같은 경우는 일을 시작하고 출근이란 압박으로 인해 저녁에 엄청일찍 잤어요. 그러다 보니 평소 자는시간 만큼 자고 아침에 일찍 일어나 지더라구요.

    이런 식으로 일찍 자고 일찍 일어나는거 반복 하다 보니, 조금씩 늦게자도 적응이 되서 아침에 일찍일어나 집니다.

    규칙적인 생활을 원하시면 우선은 일찍 자는연습부터 하시는게 좋겠네요.

    저녁에 잠이 안오면 운동을 좀 하시고, 자기전에 따뜻한 물에 샤워를 하시는 방법도 좋은 방법입니다.

      저도 그ㄹ랬었는데 규칙적으로 꾸준히 일정기간을 두고 해야하더라구요 한동안 아침잠이 많았으면 또 적응기간은 엄청늘어나겠죠 한가지더 먹는식습관이중요하더라고 밤늦게 인스턴트먹고 자게되면 그습관은 더 안좋아지니깐 아침잠도 많아지더라구요 그리고 개운히

      자기위해서는 운동하고 개운한상태로자면 머리도맑아지고 좋더라구요!