턱밑 정가운데 물렁한 부분 근육?이 아픕니다.

턱밑 삼각부? 라는 부분의 근육이 음식을 씹는 등 입을 벌릴때 너무 아픕니다 ㅠㅠ;;
턱 밑 정가운데 딲딱햇다가 물렁해지기 시작해지는 부분이요 ㅠㅠ

턱 밑에 혹같은게 만져지진 않습니다..

딱히 턱 많이 쓴적이 없는데 갑자기 왜이럴까요, , ? 가만히 냅두면 나을까요? 약은 그냥 진통제 먹을까요?

밥먹다가 아파서 죽을뻔했습니다 , ,

총 6개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

말씀하시는 증상만으로 구체적인 질병이나 특정한 질환을 의심하기에는 비특이적이기 때문에 불가합니다. 증상이 지속되신다면 이비인후과적으로 정확한 상태 평가를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    잠을 잘못자거나 목에 과도한 긴장이 되는 활동을 할경우 해당 부위 통증이 유발될수 있습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

      우선 정확히 해당 부위에 염증 등이 있는지 다른 이상이 있는지 등에 대한 확인이 필요합니다.

      온라인으로는 돕기 어렵습니다.

      가까운 병의원 내원하여서 진료 받아보시기 바랍니다. 그리고, 적절한 신체진찰과 필요시 영상검사 받아보시기 바랍니다.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        근육의 이상일 가능성도 있지만 현 증상은 턱 아래의 림프절 등의 문제일 가능성이 더 높아보입니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          그 부위가 통증을 느낄만한 장기가 별로 없습니다. 움직일 때 아프시다면 근육통 내지는 임파선염일 가능성을 고려해야 하지요. 아프시다면 일단 진통제부터 드시고 원인 확인을 위해 이비인후과에 가시는 것이 필요합니다.

            대학병원 재활의학과

            안녕하세요. 남희성 의사입니다.

            혀밑샘에 염증이 생겼을 가능성이 있어보입니다.

            이비인후과 방문하셔서 진찰을 받아보신는게 좋겠습니다.

            침샘염은 적절한 수액 및 전해질 보충, 필요 시 항생제/항바이러스제 혹은 스테로이드를 포함한 약물치료로 호전될 수 있습니다. 급성 염증성 질환에서는 진통제와 국소 온열요법, 마사지로 증상을 완화할 수 있습니다.