전기·전자학문
힘찬나방196
힘찬나방19623.02.17

드럼세탁기와 통돌이세탁기의 작동원리가 어떻게 다른가요?

일반인이 보기에는 드럼세탁기와 통돌이세탁기는

모양이 다른것 말고는 어떤 차이점이

있는건지 잘 모르겠는데요

작동원리면에서 서로 어떻게 다른건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    드럼 세탁기와 일반세탁기 둘다 모터에 의해 작동하지만 때를 제거하는 원리는 다릅니다.

    드럼 세탁기는 빨래를 위로 올려 떨어 트리며 빨래가 이루어지는데 이는 우리라 몽둥이로 빨래감을 때리며 빨래를 하는 원리와 비슷합니다.

    반대로 일반 세탁기는 딸래를 좌우로 비벼 때를 제거하는 원리 입니다.

    도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    ~

    장점 ~많은 빨래감을 세탁가능합니다 , 사용이 일반인도 사용하기좋습니다

    조작이 간편하고 헹금이 잘되는 느낌입니다 (물에 담그어 세탁방식 )

    가격이 비교적저렴합니다 ,고장율이 적습니다

    단점 ~ 수조통이 하단부에 깊이 있으니 세탁물 거내기가 어렵답니다 (허리를숙여야)

    물사용을 많이 합니다

    드럼 세탁기

    장점 ~ 물사용이 적습니다 ,세탁물 꺼내기가 편합니다, 디자인이 세련 된느낌

    단점 ~~가격이 일반 세탁기보다 비쌉니다 (이사하면 ?진동으로인한 고장율이 많습니다 )

    고장율이 많습니다 (문이 옆에있으니 빠킹이 있어서 오래사용하면 변색, 물때)

    옆으로 회전하는방식이라 빌트인이아닌 일반가정에는 설치하는게 부적합합니다

    (수평에 민감해서 ,욕실에 설치하면 ~~ 세탁기고정이안되서 세탁기가 돌아댕깁니다 )

    나이든 분들 사용하기가 어렵습니다 ~~~~

    결론 ~~원래 드럼세탁기는 서구생활(아파트 ,오피스텔)에맞는 방식입니다

    빌트인방식이라 집을지을때 주방이나 세탁실에 미리설치장소를 만들어야 고정이되는 방식이라서

    일반주택은 사용하기 어렵답니다

    주택구조에 맞는 방식에 결정 바랍니다

    편하게 사용하고 오랫동안 사용하려면 ~~ 통돌이세탁기를 권장 합니다