기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.27

통돌이와 드럼세탁기의 차이는 뭔가요?

통돌이랑 드럼은 돌아가는 구조가 틀리긴한데 세탁의성능에있어서 차이가있는걸까요?? 똑바로돌아가는거랑 눕혀서 돌아가는거 차이인데 그냥 똑같을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    세탁방식에 있어,

    통돌이세탁기는 회전판이 좌우로 돌며 세탁이 되는 것이고,

    드럼세탁기는 빨래가 위에서 아래로 수직낙하하며 세탁되는 것입니다.

    통돌이는 비벼서 세탁하는 효과가 있고 드럼은 두드려서 세탁하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    통돌이는 빙글빙글 돌아가면서 세탁이되고요

    드럼은 위에서 아래로 떨이지면서 세탁이 되요