오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.31

세탁기 통돌이는 드럼하고 뭐가 틀린가요?

세탁기 통돌이하고 드럼하고 뭐가 틀린건가요?

통돌이는 세탁물을 위에서 넣고 드럼은 옆에서넣고

이외 둘의 차이점이 궁금합니다.

  • 일반세탁기는 통을 강하게 회전시켜 빠른 물살로 빨래들이 서로들의 옷감과 통에 비벼지며 세탁이 진행되기 때문에, 강한 모터힘이 필요로 하며 많은 물을 사용하게 됩니다. 그렇기에 견고하고 힘이 강해 세척력이 충분히 좋지만, 마찰에 의한 세탁방식이다 보니 옷감이 엉키거나 상하는 경우가 자주 발생합니다.

    드럼세탁기는 통이 수직으로 설치가 되어있기에 자연스럽게 중력에 의해 옷감이 아래로 쏠리게되고, 세탁을 진행할때에는 아랫쪽에서만 물에 의한 세척이 이루어지기에 일반세탁기에 비해 훨씬 적은양의 물이 사용됩니다. 실제로 통돌이에 비해 적은 힘이 가해지기에 옷감 엉킴이나 손상은 덜 하지만 충분한 세척을 위해 세탁시간이 오래걸립니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    일반 통돌이 세탁기와 드럼세탁기의 차이는 세탁방식부터 다른데요. 일반 통돌이 세탁기는 세탁조와 세탁판을 회전시켜 생기는 물살로 세탁을 하지만 드럼세탁기는 세탁물을 위에서 아래로 떨어뜨려 세탁하는 원리로 작동하다 보니 세탁 시 물 사용량에 있어 일반 통돌이 세탁기가 물을 좀 더 많이 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    세탁기 구매에 관심이 많으신가봐요ㅎㅎ

    저도 용량많은 빨래를 하려고 통돌이 했다가 건조기능있는 드럼세탁기를 샀는데..요즘엔 드럼도 용량크게 나와서 별차이를 못느 끼겠더라구요ㅎ