옹골진독수리25
옹골진독수리2523.06.09
요즘 생활 쓰레기를 버릴 때 조심해야 할 것 알려주세요?

요즘 생활 쓰레기를 버릴 때 조심해야 한다는 뉴스 기사를 보는데

세수가 부족해서 그런지 별 이상한 과태료를 부쩍 많이 부과하는 것 같습니다.

쓰레기 분리시 주의할 점 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.종량제 봉투는 반드시 사용하시고 무단투기를 하지마세요 그리고 분리수거도 반드시 하세요

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    생활쓰레기는 분리수거를 잘해주셔야해요.

    일반쓰레기는 종량제 봉투를 사용해주시고요.

  • 안녕하세요.

    쓰레기 분리수거를 시작한지는 오래되었지만 제대로 알지 못하고 그냥 버리시는 분들이 지금도 많고 분리수거가 맞는지 애매한 상황이 있을때가 많습니다.

    이럴때에는 쓰레기를 버리는 봉투등 집안 한쪽 벽면에 분리수거가능 목록을 별도로 써 붙이고 버릴때마다 보시면 확실하게 어떻게 분리수거해서 버려야 하는지 할수가 있어서 좋은것 같습니다.