기타 고민상담고민상담
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.01.30
MBTI 결과가 사람 성향이랑 어느정도 맞는거 같은데 신뢰할만 한가요?

전 세계에서도 많이 사용되는 테스트 인가요? 우리나라만 인기가 많은가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    세계적으로 어느정도 인지도가 있는걸로 알고 있습니다만, 우리나라 처럼 유난을 떨지는 않습니다.

    제가 해보니 검사할때의 근무환경이나 직업 및 직위에 따라서 달라지더군요.

    생각하는 사고 방식이 차이가 나니 그때는 중요했던게 지금은 중요하지 않을수도 있두요.

    그냥 참고만 하시고 사람은 무조건 겪어봐야 압니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    100프로 신뢰를 할수 있는건 아니지만 어느정도는 맞는 것들이 있다보니 사람들이 많이 열광을 하겠죠 옛날에 혈액형으로 성격보는 거랑 비슷한거죠 100프로 정확한건 아닙니다

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 어느 정도 맞을뿐이지 그걸 구지 신뢰 할수는 없다고 생각합니다. 그냥 다들 재미로 보는 정도입니다