한결같은백로119
한결같은백로11923.02.08

아이 기저귀 떼는 시기를 알 수 있을까요??

32개월 남자아기 기저귀를 떼고 싶은데

3돌전에 하는게 좋다고 하는데 곧 3돌이네요

어떻게 하면 아이가 거부 없이 기저귀를 뗄수 있을까요??

  • 기저귀는 겨울보다는 봄이나 여름에 떼는 것이 순조로워요.

    기저귀를 불편해 하는 시기가 오는데 그때 떼는 것이 좋습니다.

    유아 변기에 앉는 것부터 훈련 시키시고 인형으로 대체하여 인형이 응가를 싸는 액션을 취하면 아이가 모방을 하곤 합니다.

  • 우선 변기랑 친해질 수 있게 유아프로그램이라던지 동화책을 이용해서 읽어주시는것도 좋은 방법 일거 같습니다. 남자아기 같은 경우는 집에서는 바지만 입혀놓고 형이나 아버님이 화장실에 가서 배변하는 모습을 보여주시면서 천천히 훈련하시는게 좋을거 같습니다