탈퇴한 사용자

악기의 금관악기와 목관악기를 구분하는 기준을 알고 싶습니다.

부는 악기를 구분할때 금관악기와 목관악기로 구분하는데, 어떤 악기는 금속제질로 만들어졌는데 목관악기로 분류되기도 하는데 금관과 목관의 분류기준이 정확히 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.10.05

    안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    서로 구분한다면 금관악기는 입구와 출구에만 구멍이 뚫려 있고, 입술의 떨림으로 소리를 내는 관악기입니다. 트럼펫, 호른 등이 해당되지요.

    반면에 목관악기는 금관악기를 제외한 관악기로, 관의 중간에 구멍이 여러 개 뚫려 있고, 구멍을 여닫는 방식으로 소리를 내요. 리코더, 플루트, 색소폰 등이 목관악기에 속합니다.