엄격한호저60
엄격한호저6023.03.20

MR16 타입 할로겐램프 12v 50w 2핀 이 천장에 꽃혀 있는데 led전구로 바꿀려면 사서 그냥 꼿아도 되나요?

MR16 타입 할로겐램프 12v 50w 2핀 이 천장에 꽃혀 있는데 led전구로 바꿀려면 사서 그냥 꼿아도 되나요? 아니면 다른게 필요한게 있나요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    할로겐 램프 타공 넓이와 LED등기구 넓이가 같다면 할로겐 램프를 제거하고 LED등기구를

    취부하면 됩니다. 타공 넓이가 다르다면 LED등기구 넓이에 맞게 넓혀주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    MR16 이면 안정기 같은거 교체해야할껄요?

    LED전구는 DC라.... +-달라도 안되는경우도 있구요

    MR16 LED보면 대부분 양극성인거 같더라구요

    15W , 10W급인데.... 50W에 꼽으면...LED가 터지지 않을까요?