화사한홍학240
화사한홍학24024.01.06

작은사이즈 운동화를 조금 큰 사이즈로 늘리는 방법을 알고 싶습니다.

운동화를 정사이즈로 샀는데

막상 신어보니 너무 꽉 끼는듯 하여 발이 불편합니다.

집에서 간단하게 한치수라도 늘릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.새신발이면 교체하시는것이 제일좋고그게안되면 작은운동화를 발로 밞아서 말랑하게 만들어서 편하게 하는방법뿐입니다

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    운동화 소재에 따라 늘어나는 신발이 있고, 늘어나지 않는 신발이 있습니다.

    아직 외출하기 전 미착용 상태의 신발이라면 구매처에 교환하는 것이 가장 빠르고 간단한 방법입니다.

    운동화는 여러 번 신어봐야 늘어나서 발이 피로해질 수 있기 때문에 별로 추천드리진 않습니다.

    운동화를 신지 않은 상태로 늘리려면 안에 신문지나 종이류를 많이 넣어두는 방법도 있지만, 시간이 많이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    제가 알기론 가죽이있고 컨버스처럼 천으로 되어있는 메쉬소재가 있는데

    둘다 효과가 있을거라 생각이 듭니다.

    우선 뜨거운 드라이기로 앞쪽에 뜨거운 바람을 넣어줍니다.

    어느정도 시간이 지나 뜨거워지면 양말 두꺼운걸로 두세개신어서

    신발을 신고 뒷꿈치를 들어 앞쪽으로 압력을 조금 씩 줍니다.

    그럼 뜨거운 바람과 압력으로 그 반복을 하시면 살짝 늘어나실거에요.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    그런방법은 없읍니다. 발이 불편하면. 신발을

    교환하던가 환불을 해야합니다

    발은. 편해야. 됩니다