자동차생활
기쁜소128
기쁜소12823.07.06

자동차 우레우탄 완충기 효과가 있는지 문의 드립니다.

쌍용자동차 2010 렉스턴 RX4 를 타고다니는데 승차감이 너무않좋고 요철을 살작넘어도 텅텅소리가 납니다.

우레우탄 완충기를 달면 효과가 있을까요. 혹시 장착 해보신분 계십니까

  • 완충기의 특성상 앞과 뒤만 장착하는 방법은 옳지 않습니다. 완충기를 앞과 뒤를 꼭 같이 장착 하여야 완충기의 효과를 볼수있다고 합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    티볼리 탈때 넣어 봤는데 큰 효과는 없었던거 같아요

    우레탄 완충기가 위치에서 탈락되면 소음이 더 있더라구요.