자동차생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.26

날씨가 추우면 전기차 전기 빨리 소모되나요?

요즘 전기차가 대세인데 날씨가 한파와 계속되는 추위에 전기차 전기도 소모가 빨리되는가요? 아니면 평상시와 같이 소모가 되는가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 날씨가 추워지면 전기차의 리튬배터리의 용량이 10프로정도 감소하며, 히터를 쓰면 더 빨리 소모됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아무래도 배터리는 겨울철에는 효율이 떨어지기 때문에 겨울철에는 전기차 배터리 소모가 더많이 이루어집니다