한가한개미47
한가한개미4722.12.05

운전자석에서는 멀미를 안하는 이유가 있나요?

운전자석에서는 멀미를 안하는 이유가 있나요?운전하는 친구들이 운전을 안하고 옆에 탈때는 멀미를 하다가도 운전을 할때는 멀미를 안한다는말으 자주하는데 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    저도 제가 운전하면 멀미를 안합니다 그런데 다른사람 차를 타거나 고속버스를 타면 멀미를 합니다

    누군가 그러더군요 운전을 직접하면

    운전하면서 주변교통상황 운전에 신경을 써서 뇌가 멀미를 인식하지 못하고 계속운전으로긴장하고 있기 때문이랍니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    전방을 주시하며 모든 상황에 미리대처 할수 있기 때문에 멀리를 안할수 있다고 합니다