날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.15

다이어트 질문있습니다 (공복운동)

1. 공복유산소가 왜 살이 빠지는건가요??

아침에 공복유산소를 하면 살이 잘빠지는 건 알고 있는데

왜 빠지는지 궁금하고

2. 이번에 식사 루트를 바꾸게 됐는데

시간이 도저히 공복으로는 운동을 할 수가 없을 것 같아서요

양을 줄이고 간단하게 곡류나 요거트, 마녀수프 등 이런 걸 먹을 건데 간단하게 먹는 것도 공복으로 치는건가요?

3. 공복이 아니라면 식사를 위에처럼 간단하게 먹고 운동해도 공복유산소랑 별 다를게 없을까요? (운동은 공복이든 아니든 매일 똑같은 유산소 운동이에요)

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    탄수화물은 현금 같은 에너지원이며, 지방은 부동산,

    단백질은 우리의 삶을 구성하는 꿈이나 희망 같은 것이라고 합니다.

    탄수화물이 들어오면, 먼저 유동성이 쉬운 탄수화물이 먼저 소비되니,

    몸속에 축적되어 있는 지방은 쓰일 기회가 별로 없습니다.

    1번. 공복 유산소 운동을 할 경우, 들어온 탄수화물이 없으니

    지방을 쓰기 시작하니 살이 빠진다고 보면 됩니다.

    2번. 간단한 음식물이 탄수화물, 특히 당류를 많이 포함한 음식이라면

    지방은 쓰일 기회를 잃어 버리고 인슐린 분비로 지방을 축척하는 몸이 된다고 하니

    방울토마토 등으로 허기를 없애는 것이 좋을 듯 합니다.

    3번. 공복 상태가 아닌 경우라도 유산소 보다는 근력운동으로 근육을 키워서

    기초 대사량을 높히면 살이 빠지게 되는 효과가 있습니다.