알뜰한고라니62
알뜰한고라니6221.04.10

다이어트할때 포만감을 느끼는 방법은 무엇이 있을까요?

요즘 부적살이쪄서 살을 다시 빼볼려고 하는데

다이어트 할때 먹을만한 음식들이랑 생활패턴같은것들

하루3끼 다 먹어야지 살이 더 잘 빠지나요?

생활패턴같은 것들과 공복 유산소운동도 괜찮나요?

  • 다이어트를 시작하시려고 하나봐요 :)

    답변 잘 확인하시고 다이어트 성공적으로 이루시길 기도할께요.

    일단 기본적으로 다이어트의 로직을 말씀드릴께요.

    인풋과 아웃풋입니다. 다이어트는 먹는 칼로리의 총량보다 소모되는 칼로리의 총량이 더 크면 빠지는거예요.

    물론 근손실을 줄위기 위해서 근력운동도 하고 단백질도 많이 섭취하는거구요.

    작성자분의 기초대사량과 활동대사량을 더한양보다 적게 드셔주면 되는거예요~

    그리고 식이요법에 대해 말씀드릴께요.

    다이어트를 할때는 GI지수가 높은 음식(단순탄수화물)과 당류 나트륨류의 섭취를 줄이셔야 합니다.

    탄수화물을 드실 때는 복합탄수화물로.

    이유는 많은 식이섬유가 포함되어 있고 포만감도 높고 몸에 흡수율도 낮아요. 그래서 다이어트에 더 유리합니다.

    부족한 식이섬유는 야채등으로 보충하시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요.

    포만감을 빨리 느끼고 식욕을 억제 하려면 물을 자주 마시면 됩니다.

    뇌에서는 갈증과 허기짐을 혼동하는 경우가 있습니다.

    셀러리나 오이를 먹는다. 칼로리는 낮으면서 배고픔을 억제해줍니다.

    식욕억제에 도움이 되는 건강보조제를 섭취한다.

    비타민B 를 섭취한다. 비타민B 는 에너지 대사에 도움을 주기 때문에

    피로감을 낮춰주어 다이어트에 도움이 됩니다.

    저는 다이어트를 할때 야채위주로 포만감을 주는 식단을 짜서 했던걸로 기억이 나네요.

    저는 일일 2식정도 했구요.닭가슴살과 샐러드 위주의 식사로 다이어트에 성공 하였습니다.

    공복의 유산소 운동보다는 식사를 하시고 일정 시간이 지난 후 유산소 운동을 하시는 것을 추천드립니다.

    가능하면 규칙적인 식단과 일정을 짜셔서 하시는게 제일 중요한 팁이 되겠네요.^^

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^

  • 공복 유산소 도움 많이 됩니다. 세끼를 다 드실라면 점심한끼 일반식 드시고 아침저녁은 샐러드나 닭가슴살 드시면 무조건 빠집니다. 운동은 필수구요...

    하지만 아시다시피 다이어트는 유지가 제일 중요합니다. 유산소로 어느정도 빠지면 근력운동 함께 꼭 해주세요

    그래야 몸도 탄탄해지고 기초대사량이 높아져서 살안찌는 체질이됩니다. 같은 몸무게라도 근육량이 많은 사람과 체지방이 많은 사람은 확연히 달라보이기도 하구요..

    하... 저도 다이어트 해야하는데 이렇게 입으로만 하고있네요 ㅎㅎㅎ 열심히해서 우리 함께 빼보아요!! 화이팅