상해 보험보험
고독한참새240
고독한참새24022.09.19

얼굴상처 봉합시 수술비특약 청구할수 있나요?

길에서 넘어졌고 얼굴이 찢어져 병원에서 봉합했습니다.

보험에 수술비특약이 있는데 이 경우 청구하면 수술비가 나올까요?

너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    얼굴 봉합과 관련된 보장 담보가있는지 보험 증서 확인하시거나

    가입하신 보험사로 문의해보셔야 확인이 가능합니다.

    보장받을 내용이없다면 당연히 보장되지않습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    단순 봉합은 상해수술비로 청구되지 않습니다.

    실비에서 보장 되구요.

    변연절제를 동반한 창상봉합은 상해수술비로 청구 하실 수 있습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험에 수술비특약이 있는데 이 경우 청구하면 수술비가 나올까요?

    : 이 경우는 해당 봉합수술이 창상봉합술(변연절제술 포함)에 해당되면 수술비가 나올 수 있습니다.

    창상 봉합술은 피부나 조직의 상처를 꿰매는 수술이며, 변연 절제술은 감염이나 외상 등으로 인해 오염되었거나 괴사된 조직을 제거하여, 감염을 최소화하고, 치유를 촉진하는 수술을 말합니다.

    즉, 단순 봉합술의 경우는 분쟁이 될 것이고 위와 같이 창상봉합, 변연절제를 하셨다면 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험에서 치료비용에 대해 보상을 말씀하시는거면 보상가능하지만

    단순 봉합술은 수술특약에서 보상 받기 어렵습니다.

    근육층까지 이루어진 수술이라면 보상이 가능할 수 있지만

    해당 내ㅛㅇㅇ으로 보상을 받는 분들은 많지 않구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이상혁 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 단순 창상봉합수술이라면 손해보험약관상 수술의 정의에 부합하지 않아 상해수술비에 해당 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    봉합이면 시술에 해당합니다. 상해수술비의 50%가 보장될 수 있습니다.

    질문자님의 경우 비관혈시술로 들어가시기 때문에 100%보장은 안되시구요.

    진단서나 소견서에 S코드도 되어 있는지 확인하시고 혹시라도 안되어 있으면

    상해인데 S코드로 바꿔달라고 말을 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에 질문에대한답변입니다

    얼굴 상처로 봉합한것에대한수술비 청구

    보험사에서는 상처를입어 봉합한것은 수술로 볼수없고 치료로봅니다

    수술이아닌 진료비청구하시면 보상이 됩니다

    혹시 해당보험사에 문의하시면 자세히 안내드립니다

    즐거운 시간되시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상처의 봉합의 경우 근봉합이나 변연절제술 등을 받은 경우 수술비 특약에 대한 보험금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    가능할것으로 보이나, 청구하시는분들이 가끔 잘못아시고 하시는경우가 있습니다.

    1. 수술확인서를 병원에서 발급해보시고=수술이 맞는지 확인차

    2. 수술비특약 약관에 "지급하는경우" 부분을 읽어보시고 부합하면 가능합니다.