소아청소년과의료상담
모던한파리매226
모던한파리매22621.05.02

산만하고 집중 못하는 아이 어떻게 해야 될까요?

6살인 남자 아이 입니다. 언어가 또래보다 느려 언어 치료도 받고있습니다. 그런데 더 문제는 충동성도 강해서 화가나면 참지를 못하고 폭발하고 친한 사람에게는 물건을 던지거나 세게는 아니지만 때리기도 합니다. 본인 마음에 들지 않거나 화가나면 참지못하고 즉각적으로 표현을 이런식으로 하고 산만하고 집중도 잘 못하는 편이고 활동성이 강해 조금도 가만 있으려고 하지 않습니다. ADHD의심되는 상황인데 어떻게

교육하거나 치료해야 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아청소년과에 정신과 붙어있는 대학병원에 가셔서 상담 받아보시고, 필요시 약을 복용하는 것이 도움이 될 것 같습니다.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림