교통사고 과실보험
조용한조롱이238
조용한조롱이23823.04.26
택시탑승시교통사고시 승객 보험처리 안하고 합의하는데 괜찮을까요?

택시타고 출근중 제가 탑승한 택시가 정차하고 있던 택시를 박았습니다.

근처에 경찰이 있어 바로 제 이름과 연락처를 기재했고 목은 좀 아팠지만 출근이 급해서 출근 먼저 한뒤 택시 기사분께 연락 드리겠다고 했습니다.

몇시간 지난다음 택시 기사분께서 전화 오셔서 입사한지 얼마 되지않아 회사에서 입장이 곤란한 상황이다 보험 접수를 하면 회사에서 짤릴수도 있는 상황이라고 하시면서 보험 처리 하지않고 병원비랑 합의금을 주면 안되겠냐고 하셨는데 일단 제가 병원도 가보지않은 상태니 병원가보고 연락드리겠다고 하고 끊었습니다.

제가 8년전에도 교통 사고 후유증으로 꾀 오랜기간 물리치료 도수치료를 받고 있는데.. 보험 처리 안하고 이렇게 합의해도될까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    가해자와 피해자가 있고 쌍방간에 보험 처리를 하지 않고 사비 처리로 손해 배상 책임을 처리하는 것이 문제가 되지는 않습니다.

    다만 가해자는 될수록 적게 주려고 할 것이고 피해자는 많이 받으려고 하게 되어 금액적인 합의가 잘 되지 않을 수 있고

    피해자는 후유증까지 생각하게 되면 개인 합의가 잘 되지 않습니다.

    쌍방간에 합의만 되면 문제없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    몸 상태가 괜찮다면 택시 기사와 개인 합의를 하셔도 될 듯 합니다.

    치료가 계속해서 필요한 경우 보험 처리를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.