교통사고 과실보험
풋풋한거북이63
풋풋한거북이6324.04.18

후진하다가 주차중인 차를 박았습니다. 보험처리 하면 얼마 정도 나올까요?

안녕하세요. 오늘 주차해놓은 차를 빼려고 후진을 하다가 주차되어 있는 차를 박았습니다. 내려서 확인해보니 잔기스가 난 것 같습니다. 저 흔적 외에는 별다른 흔적은 없어보이는데 만약 상대방이 보험처리를 한다면 비용이 어느 정도 나올까요? 범퍼 교체를 한다고 할 수도 있는 부분인가요?

차주분 연락처가 없어서 제 연락처만 남기고 왔는데 아직 연락이 없어서 걱정되는 마음에 이곳에 물어봅니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대방 차주와 연락이 되면 차주와 소액의 현금으로 합의를 할 수도 있고 보험 처리를 할 수도 있습니다.

    보험 처리를 하게 되면 수리 및 복원이 가능한 경우 교체하는 비용이 들어가지는 않고 처리가 끝난 후 보험 처리한

    금액이 크지 않은 경우 보험사에 해당 금액을 환입함으로써 해당 사고를 삭제하여 보험료 할인 유예 등의 불이익을

    당하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    아이고 많이 속상하시겠어요

    우선은 수리는 어느공장에 들어가냐에 따라서 수리비가 차이가 많이납니다.

    기아사업소에 들어가면 통상 교체로 진행하게되며 수리비는 최소70만원이상 나올 것으로 예상됩니다.

    만약에 일반적인 공업사 가서 수리하게되면 판금 도장만 진행하기 때문에 35-40만원정도 비용나올 것으로 예상됩니다.