기타 의료상담건강상담
여여니
여여니 22.07.17

코로나 왼쪽 코 막힘..ㅠㅠㅠ

나이
성별
여성

코로나 걸렸는데 왼쪽 코만 막혀여..

약 머거도 계속 이러는데 반대편으로 누워도

다시 왼쪽만 막히고 왜 이러나여..?ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    코 안쪽에 염증이 발생한 것이 주로 왼쪽에 염증이 더 심하게 발생한 것으로 보이며

    특별한 치료제 보다는 시간이 지나면서 회복할 가능성이 높습니다. 필요한 경우

    스테로이드나 항콜린성 점비약을 구입하여 코 안에 분무하는 경우 일시적으로 코가

    열리는 경우가 있으나 반복적으로 사용하는 경우 코피를 유발하기도 하며 항히스타민

    제 등 일반 비염약 역시 코막힘에 어느 정도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    비중격의 문제로 한쪽의 콧구멍만 좁아졌거나 왼쪽의 점막이 더 붓게되어 왼쪽만 막히는 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    한쪽 코만 주로 막힌다면 해부학적으로 구조 이상(비강내 용종, 비중격만곡증 등)으로 인해 증상이 생긴 것은 아닌지 이비인후과에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 말씀하시는 증상은 충분히 코로나 바이러스 감염증으로 인해서 발생 가능한 증상입니다. 증상에 대해서는 최대한 약물을 복용하면서 조절하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후 호흡기 증상 및 여러가지 증상이 발생할수 있습니다. 코막힘 증상이 지속된다면 약제를 변경하거나 증량해보는 것이 효과적일수 있습니다. 다시 한번 진료를 보시기 바랍니다.