고매한크낙새25
고매한크낙새2523.07.03

김치는 왜 몸에 좋다고 하는가요?

제가 봤을때는 엄청 짜고 양념이 쎕니다. 그 어떤 음식보다 양념이 강해요. 일단 여기서부터 그렇게 좋지 않은거 아닌가요? 엄청좋다고들 얘기하는데...

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    아시다시피..김치는 우리나라 고유의 오래된 전통발효 음식이죠..

    발효 과정을 통해 유산균이 형성되고..이 유산균은 소화기능을 촉진하고 장내 유해균의 증식을 억제하는데 도움을 주죠

    또한, 면역체계나 소화기 건강 개선에도 등정적인 효과가 있습니다.

    김치는 배추를 비롯하여 무,파,마늘 등 다양한 야채와 젓갈등의 첨가 성분으로 비타민, 미네랄,식이섬유등이 풍부하죠

    항산화 작용은 자유 자리칼로부터 세포를 보호하고, 신진대사를 정상화하고 노화를 방지하는데..김치가 그런 기능을 가지고 있습니다

    그외..소화, 위건강,혈압조절등에 도움이 많이 됩니다. ㅎㅎ

    김치...많이 먹읍시다~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    나트륨을 배출하는 칼륨이 많이 있고 여러가지 비타민도 많이 들어있어서 좋다고들 합니다. 그러나 개인의 건강상태는 각각 다 다르기 때문에 만약 몸이 강하고 짠 맛에 거부반응을 일으킨다면 섭취를 하지 않는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    김치를 만들기 위해 배추를 절이고, 그 안에 양념을 넣는 여러가지 재료들이 많이 들어가 있고 혼합이되면서 숙성되고 항암효과를 나타내는등 여러가지 미네랄이 많아서 좋은 음식인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나트룜성분이 높아서 과하면 좋지않으나 적당히 먹으면 미네랄이든지 풍부해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    김치에는 유익한 유산균이 풍부하여 장 건강에 도움을 주고 비타민, 미네랄, 항산화제 등이 풍부하여 면역력 강화에도 도움을 주는 식품입니다.

    건강푸드로 손색이 없는 김치라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    김치는 숙성과정을 거치면서 장내 이로운 세균이 만들어 집니다. 염분과 고추가루 등 짜고 매울수도 있지만 이로운것이 많아요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    우리나라 김치는 익으면서 인체한 유익한 균을 만들어 내요.

    젖산균은 소화기관에서 병원미생물로부터 몸을 지키고요.

    유기산은 대장암 예방에 중요한 역할을 해요.

    대장의 pH를낮춰 장내 유익한 미생물 생육을 촉진하고 독성물질 만드는 해로운균을 억제해요

    잘익은 김치에는 1g당 유산균이 1억마리이상 존재해서..항산화/항암/비만방지등 다양한 건강효과 있어서 건강식품이죠.감사합니다.