기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.11

김치는 몸에 좋지 않은 음식인가요?

토종 한국인이라

김치를 굉장히 좋아하고

김치로 만들어진 모든 종류의 음식도 좋아하는데요

김치는 고춧가루도 많이 들어가고 맵고 짜기도 해서

건강엔 안 좋지 않을까 해서요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    김치 자체로는 몸에 좋습니다.

    하지만 님 말대로 짜고 맵고한데 너무 많은 양을 드시면 좋지않습니다.

    김치도 조금씩 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 김치는 대표적인 유산균 발효식품으로 건강에 아주 좋은 완전한식품입니다 수시로 많이 드시면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    뭐든 많이 먹음 안좋구요. 아무래도 김치가 짠음식이니 조금씩 드심 좋을꺼같아요.

    염분섭취는 적게 드시는게좋아요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    김치는 발효음식이라서 몸에 좋다는 여러 연구논문이 있습니다.김치 마음껏 많이드세요

    그러나 말씀데로 너무 짜거나 너무 맵다면

    문제가 되겠죠 이런김치는 조금만드세요

    그외는 아무런 문제없습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그런식으로 따지면, 이 세상에서 먹을 수 있는 음식은 아무것도 없습니다.

    김치의 효능, 특히 마늘의 효능에 대해서는 과학적으로 우수성이 입증되었습니다.