숙련된밀잠자리157
숙련된밀잠자리15721.06.07

컵홀더는 누가 발명해낸건가요???

안녕하세요. 컵에 꽂아 쓰는 컵홀더는 누가 어떻게 발명해낸건가요?? 특히 뜨거운음료에 꽂아쓸때 유용하더라구요. 어떤분이 발명하신건지..처음의 형태도 비슷했으려나요? 알려주세요~~

  • 말씀하신 종이 컵홀더는 언제 누가 발명했는지 불분명합니다 뜨거운 음료를 좀 더 뜨겁지 않게 들수 있도록 제작되었는데요 아래의 글처럼 환경 문제가 심각하다고 합니다

    참고하세요!!

    코팅 소재로 마감된 컵홀더는 재활용이 쉽지 않다. 종이 컵에는 종이가 음료에 젖는 것을 막으려 컵 내부에 플라스틱의 일종인 폴리에틸렌을 바른다. 이 플라스틱 때문에 일반 종이와 섞어서 배출하면 재활용할 수 없다.

    또한 내부에 코팅된 폴리에틸렌의 분리 과정을 거쳐야 하는데 이 과정 자체가 쉽지 않아 종이 원료로도 재활용 되기 어렵다. 아울러 대부분이 매립되거나 소각되면서 유해가스 발생 등 환경 문제를 일으키고, 매립 후 분해까지 약 2~5개월 정도 걸리는 일반 종이류와 다르게 약 30년이 소요된다.