기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.12

의욕이 너무 없습니다.아무것도 하기싫습니다.

병일가요.

무기력합니다. 주말에는 특히 아무것도 하기 싫고, 뭘 할려고 하면 답답합니다.

솔직히 아무것도 하기 싫은데,

심리 치료를 받아야 할 정도 인가요?

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    평일에 일을 하신다면 주말엔 무기력할 수도 있습니다.

    워낙 업무가 과중되거나 힘들다면 방전이 되어서

    퇴근 한 후에는 뭘 하고 싶은 생각이 안 들고,

    그냥 쉬고 싶은 생각이 들더라구요.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    무기력이지속되는건병일수있습니다

    우선적으로 정신과에서치료및상담을 받아보는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    힘들다면 심리치료를 받는것도 나쁜것은 아닙니다

    심리치료를 받기전에 우선적으로 주말에 조금 활동을 해보려고하는것도좋습니다.

    운동이나 취미활동등일정한것을 하나 정해서꾸준히 해주시는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    의욕이 없고 무기력하다고 병이라고 볼수는 없습니다

    다만 어느정도 이러한 것들을 극복하려는 노력이 필요한 것은 사실입니다

    심리치료를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    의욕도 없고 무기력하고 아무것도 하기 싫다고 하신다면

    취미나 여가활동을 통하여 스스로

    무기력을 극복해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    작성하신 내용 만으로는 판단할 수 없습니다.

    다만 일단 작은 것부터 시작해 보세요.

    가벼운 산책도 좋습니다. 그리고 취미 생활을 갖는 것도 도움이 됩니다.

    특히 신체활동을 하는 취미 활동은 무기력증에서 벗어나는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    질문자님의 상태가 어떨지 정확하게 모르겠지만

    본인이 하고싶은 일이나 열정을 가질만한 일들을 찾아서

    해보신다면 의욕도 생기고 무기력증을 해소하는데 도움을 줄 것이며

    너무 스트레스가 심하시다면 심리치료도 고려해보시길 바랍니다.