청소생활
다정한병아리163
다정한병아리16323.04.04

에어컨내부나 필터청소꿀팁이있을까요?

이제 슬슬 더워지기시작하니 에어컨에눈이가기시작하는데 스탠드에어컨을보니 필터는 빼서 닦을예정인데

무풍으로나오는구멍에도 곰팡이처럼검게되어있는데

어떻게청소하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 내부 청소는 에어컨 청소전문업체에 맡기는게 좋습니다.

    필터야 집에서도 세척후 말린다면 재부착하면 되지만 가동시 악취가 난다면 전문업체에

    의뢰하는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    필터를 꺼내서 부드러운 솔과 미지근한 물로 세척하는데 뜨거운 물로 세척할시 필터가 늘어나서 돌아오지 않을 수 있고 거친 솔을 이용하면 필터에 상처가 나서 찢어질 수 있기 때문입니다. 이후 청소한 필터는 햇볕이 드는 곳이 아닌 그늘에 말린 후 재사용합니다.

    에어컨을 꺼내고, 청소기나 솔과 물을 이용하여 먼지와 오염물질을 제거합니다.

    에어컨의 금속부분은 습기와 녹에 영향을 받을 수 있으므로 반드시 완전히 말려줍니다.

    청소 이후에 에어컨을 켜서 청소가 잘 이루어졌는지 확인합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

    무풍이라도 이제 쓰게되고 오래동안 안쓰게되면 곰팡이가 피게 되는데 저같은 경우는 일단필터 틀부분은 물티슈에 세제 묻혀서 닦아내고 필터부분은 흐르는 물로 필터손상안가게 씻은뒤 햇빛에 잘말리면 됩니다. 에어컨도 쓰기전에만 청소하는 것이 아닌 반년에 한번씩은 확인하면서 청소하시면 더 깨끗하게 쓰실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

    에어컨 내부 청소는 까다로워 일반인들이 하기에는 무리가 있지않나 생각 됩니다.내부청소는 전문업체에 맡기시고 필터 청소는 주기적으로 끄집어내어 주방세제를 푼 이지근한물에 씻어주시고 완전히 말려서 끼워 쓰시면 됩니다.

    좋은하루 되세요.