맑은아이
맑은아이22.08.11

맛있는 방울토마토 고르는 방법?

겉모습만 보고 고르게 되는 방울토마토 복불복으로 고를 수는 없잖아요. 어떤 기준으로 골라야 당도가 높고 맛있는 토마토를 고를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른친칠라140입니다.

    너무 마니 익어서 물렁물렁하지 않은 것을 골라요

    겉에서 봤을 때 탄력이 좋고 속이 꽉 차보이는 것이 좋아여

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다.

    방울 토마토 고르는 방법은

    과실이 풍만하고 형태가 둥글며, 색상이 일정한 것이 좋습니다. 그리고 방울토마토는 보통 60%정도 익었을 때 수확하여 후숙하는데, 열린채로 완숙된 것이 신선하고 맛 있다고 합니다.

    구매 후 무르지 않게 냉장 보관을 해주시면 싱싱함이 유지 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한오색조116입니다.

    맛있는 방울토마토 고르는 방법 안내입니다. 최근 방울토마토를 다양하게 개량하여 여러가지의 품종을 선보이는 추세입니다. 그 중 대추 방울 토마토가 있는데요. 모양이 길쭉하고, 껍질이 조금 단단하지만 당도는 매우 풍부합니다. 선택시 실패할 확률도 낮구요. 대추 방울토마토를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 노련한원숭이107입니다.

    · 지나치게 많이 익어 껍질이 무르거나 말랑말랑하지 않은 것을 고릅니다.

    · 외적으로 보았을 때 탄력이 있고 속이 꽉 차 보이는 것이 좋습니다.

    · 푸른빛이 돌거나 비린내가 있다면 좋지 않은 것이고 선홍빛에 윤기가 나는 것이 좋습니다.

    · 너무 크지 않은 균일한 것이 좋으며 100% 익은 것보다는 60% 정도 익은 것이 좋습니다.

    · 꼭지는 붙어 있는 것이 좋으며 겉에 병충해 흔적이 없는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운줄나비191입니다.

    토마토는 색깔이 진한게 좋아요!!!

    또한 만져 보았을 때 물렁한 방울 토마톹는 좋지 않아요.