기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.03.22

오래된 노트북인데 사진을 건질수 있을까요.

노트북 고장나서 한군데 컴퓨터 수리하는곳 갔었는데 사진 건질수 없다고 해서 다시 가져왔는데 여기서 안된다고 다른곳에서도 다 안될까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    왜 안된는지 이유는 들으셨나요?

    단순히 노트북 전원이 안들어오거나 다른부품상의 문제라면, 노트북의 하드를 떼서 다른 PC에서

    읽어서 사진을 백업하실수 있습니다.

    하지만, 노트북의 하드자체의 문제가 있어서 읽히지도 않는다면,

    데이타복구을 해주는 곳으로 가셔서 맡기셔야 할것 같습니다.

    중요한사진이라면 복구을 맡겨보시기 바랍니다.

    제경험상으로는 90%정도는 복구가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한표범199입니다.

    오래된 컴퓨터라는 얼마나 오래된지 안 적어주셔서 잘 파악이 안돼는데 하드디스크나 ssd같은 저장장치는 부팅이 안돼어도 걔내만 따로 떼네어서 살릴수는 있습니다. 하지만 저장장치에 손상이나 포멧후 덮씌우기가 되어있으면 전문복구업체에 연락하셔야 합니다!