기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.06

술을 마시면 전혀 다른 사람이 된다면 그것도 그사람의 인격으로 봐야하나요?

직장에 보면 평소에는 말도 없고 잘 웃는데

술 먹으면 옆사람 긴장시킬 만큼 돌발행동도 하고

말투가 거칠어지고 말을 함부로 하는 사람이 있는데

이럴때는 술먹을때의 모습도 그사람의 인격으로 보고 조심해야할까요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    술을 마셨을때 변하는 사람이라면 조심하셔야 합니다.

    물론 그 사람은 억울함이 있을 수 있으나 주변사람들은 그 달라진 모습에 피해를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술먹고 전혀 다른 사람이 된다는 건 핑계이구요.

    그게 그 사람의 인격입니다.

    술 때문이라는 핑계, 술이 웬수지 하는 표현부터가 잘못된 겁니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    어찌보면 참 모습이죠

    조심하시죠

    이런 유형은 나쁜 감정을 감추고 있다가

    술 만 들어가면

    감정을 표출합니다.

    가능한 멀리 하시길

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    옛날에 어르신들은 사윗감이 오면 술을 극진히 대접했습니다

    술 취한후의 모습을 아비가 먼저보고 사윗감으로 타당성을 테스트 하는거였지요

    술 먹은 후의 모습이 그의 진면목일수 있습니다

    물론 바뀔수도 있지만 쉽게 바꿀수 없는 본모습중 하나가 취중의 모습이지요

    술은 마약과 같습니다

    취하면 완전하게 다른 모습이 나온다면 정리하거나 적당한 선을 두는게 옳습니다

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    또 다른 자기자신 이라 생각합니다 그래서 사람 만날때도 술을 먹여보고 만난다는 말도 있죠

  • 안녕하세요. sweet potato입니다.

    조심해서 나쁠건없죠! 술 마셨을때 돌발행동을 자주 한다면.. 술을 아예 취하지 않게 조금만 마시는걸 권유하거나 술을 마셨을 때 이런 행동들을 자주 한다고 알려주는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 물음표 살인마입니다.

    또 다른 자아가 있는것으로 보입니다.

    술먹고 기억이 안나는부분도

    기억이 미세하게 남아있으나

    자는 시간부터 꺼꾸로 기억이 미세하게 지워집니다.