기타 고민상담고민상담
과일장수
과일장수23.04.04

하루 카페인 섭취량이 궁금합니다

일할땐 커피를 자주먹는데

저는 블랙만 먹기는하는데 보통 3잔씩 먹어요

계속 이렇게 섭취해도될까요

잠을잘자요

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다.

    1일 청소년 하루 카페인 섭취량 참조해보세요

    12~14세 남 124mg/ 여 116mg

    15~19세 남 160mg / 여133mg

    아메리카노에 카페인이 150㎎, 카페라떼에 75㎎, 카라멜마끼아또에 75㎎ 그리고 일반 고카페인 음료도 60mg~ 100mg의 카페인이 함유되어 있답니다 참조해보세요

    ​<카페인 과다섭취 부작용>

    1. 심장박동수를 증가하여 가슴두근거림, 혈압상승을 유발시키며

    2. 위산분비를 촉진하여 위궤양,위식도 역류질환 등 위장병을 일으키며

    3. 영양소 철분과 칼슘흡수를 방해하여 빈혈, 성장을 저해를 초래한다고 하니 유의하시길 바랍니다

    ♡카페인은 만이 섭취인하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 하루 적당한 카페인 섭취량이 궁금하시다는 말씀이시지요 개인에 따라 다르긴 하겠지만 카페인이 좋은건 아니니까 하루에 두잔 정도가 적절하지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 카페인은 우리나라, 미국, 일본은 일반적으로 안전한 물질로 인정받아 첨가물로 지정되어 있지만 반면에 유럽은 첨가물로 인정하지 않고 있습니다. 카페인의 1일 권장 섭취량은 성인 400mg, 임산부는 300mg이 설정 되어 있습니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.