한약약·영양제
쿨한얼룩말159
쿨한얼룩말15923.08.30

열이 많은 사람이 홍삼을 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소 몸에 열이 많은편인데 홍삼 절편과 홍삼 스틱을 즐겨먹는 편입니다. 그런데 문득 홍삼을 먹어도 될지 한의학적으로 봤을때 문제 없을지 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 열이 많은 체질이어도 인삼 및 홍삼을 복용하셔도 되겠습니다. 인삼과 홍삼은 체내 열대사를 촉진하는 효과가 있지만 과량으로 복용하지 않고 권장량 복용하시는 것은 괜찮습니다. 자세한 것은 가까운 한의원에 내원하여 체질 관련 상담을 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍삼을 먹고 별다른 불편함이 없으면 계속 드셔도 괜찮을 것 같습니다. 홍삼을 드시고 가슴두근거림, 두통, 불면증 등의 증상이 나타나면 근처 한의원을 내원해주세요.