겨드랑이와 팔이 동시에 아픕니다.

안녕하세요. 하루에 3~4번 정도, 가끔 왼쪽 가슴 겨드랑이 옆쪽이랑 동시에 왼쪽 팔 특정 부분이 따끔거리는데 한 2-3초?? 이정도로 아픈데 왜 그런걸까요? 신경문제 때문에 아픈거인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

따끔거리는 통증은 대부분 신경통 양상입니다.

겨드랑이 쪽의 통증을 호소하고 계셔서 이 경우에는 포진후 신경통의 가능성이 있어 보이며 늑간상완신경의 손상에 의한 것일 수도 있겠습니다.

브레지어에 의해 주로 눌려서 이런 증상이 온다고 하니 편안한 스포츠브라로 바꾸는 것이 좋습니다.