말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.03

첨성대에서는 어떤일을 하였는지 궁금합니다.

경주에 있는 첨성대는 하늘을 관측하기 위해 만들어진것이라고 하는데

맞는 것인가요?

아니면 그냥 제사를 지내기 위한 재단의 역할을 하였나요?

두개다 그럴듯한 말인것 같은데 어느것이 사실일까요?

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    첨성대는 대한민국 서울에 위치한 역사적인 건축물로, 조선 시대에 사용되었던 관문으로서 왕과 국가를 보호하기 위한 중요한 역할을 했습니다. 주로 왕이나 왕비가 외부에서 들어오는 중요한 외국 사신을 맞이하거나 출발하는 장소로 사용되기도 했고, 왕위 계승의 의식이나 축하 행사 등이 열렸던 곳입니다.