자동차생활
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.06.06

자동차 구매 시 대리점 딜러 서비스에 대해 질문드려요.

안녕하세요?

현대차 대리점 통해 첫 차 구매 예정인 차린이 입니다.

인터넷에 찾아보니까 현금 캐쉬백 대신에 블랙박스, 썬팅 등 딜러 서비스를 받을 수 있다고 하더라구요. 대리점 영업사원 분께서도 서비스 해주신다고 했구요.

(1) 그런데 블랙박스, 썬팅 각각 얼마 정도의 어느 모델을 해줘야 딜러 서비스 잘 받았다고 할 수 있는 걸까요??

(2) 마지노선 가격, 모델이 있을까요??

경험자님들 알려주시기 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 강력한오리290입니다. 썬텐, 유리막코팅, 블랙박스 정도는 해주는데요. 수입차와달리 할인은 ㅇ거의없더라고요. 겟차등 워플사용하여 비교견적이나 오토케피탈 받으세요. 그게 훨씬 낮드라고요. 기본ㅅᆢ비스는다해줘요