기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이별 극복은 어떻게 해야 쉽게 잊을 수 있나요?

안녕하세요.

2년만난 여자친구와 이별을 했습니다.

처음에는 이별한게 와닿지 않고, 별 생각이 없었는데

1주일이 지난 지금은 생각이 많이 납니다. 어떻게해야 극복하기 쉬울까요?

너무 힘들어서 고민입니다..ㅠㅠ

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.12

    안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 결국 이런건 시간이 해결 하더라구요

    처음에는 미칠것 같지만 시간이 지나면 조금씩 극복이 됩니다.

    아니면 사랑은 다른 사랑으로 잊혀지기도 합니다.

    기운내세요~

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    2년동안 사귀다 헤어지신거면, 앞으로 몇달은 많이 힘드시겠어요. 혼자 계시면 자꾸 더 생각하게 되니, 친구나 지인들과 많이 어울리시는게 좋을거 같습니다.

    그래도 쉽게 안 잊혀질텐데, 옛사람은 새로운 사람으로 밖에 지울수 없으니, 좀 진정되시면 새로운 사람을 만나 보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    굉장히 바쁜 생활을 하시려고 노력해보세요. 그 사람에 대한

    좋은기억들만 남기고 다른 사람으로 채워나갈 준비를 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    사람은 사람으로 잊는 다고 많이하죠..

    사람들 많이 만나고 모임도 나가보고 다른 일들에 집중해보세요 그러다 보면 새로운 인연이 생기기도 합니더

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    친구들을 만나면서 점점 잊어가고 아니면 새로운 사람과 접점을 만드세요

    그럼 싹 잊게 될겁니다 세상에 좋은 사람은 많아요

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    2년동안 추억도 많이 쌓였을텐데 많이 힘드시겠네요ㅠㅠ

    저는 혼자 있는 시간에는 더 많이 생각나고 그러더라구요

    그래서 최대한 바쁘게 살면서 되도록 생각하지 않으려고 했어요. 일부러 친구들도 많이 만나면서 혼자 집에서 지내는 시간을 최대한 줄였습니다.

    잘 극복하셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    너무 힘드시겠어요,,헤어진 후에 슬픔은 어느정도 시간이 지나야 괜찮아지기는 하는 거 같아요

    새로운 취미를 만들어보시거나 조금 바쁘게 지내보세요